Кухню Португалии отличают простые, вкусные и сытные блюда из рыбы и других морепродуктов, мяса и капусты, здесь так же огромный выбор различных сыров. Однако по сравнению с рационом Средиземноморья зелени здесь употребляется меньше.
Если вы приехали отдыхать в Португалию и обожаете, сладкое для вас есть большая опасность набрать лишние килограммы, потому что здесь огромное количество кондитерских и чайных салонов, а так же разнообразных кафе, где бесчисленный выбор вкуснейших сладостей с миндалем и корицей. Но теперь, где бы вы, ни были поделиться радостью с друзьями легко, с тарифом безлимитный удобно разговаривать долго. В Альгарве среди множества напитков есть миндальное направление, это ликер под названием “Almendoa Amarga”, эта одна из местных достопримечательностей. Здесь так же обязательно стоит попробовать сухие столовые вина местного производства, которые не уступят итальянским или французским винам, а некоторые из местных вин даже превосходят их. И конечно нельзя пропустить знаменитый местный портвейн и мадеру. Отдыхая с друзьями, не забывайте про близких, а мтс тарифы делают роуминг удобным. Традиционное время обеда в Португалии с 12 часов до 15 часов, эти часы здесь так же «священны» как сиеста в Испании. Ужинают в Португалии довольно рано, поэтому многие рестораны закрываются в 21.30 – 22.00.
В Португалии множество дешевых ресторанчиков и кафе, кормят здесь так же вкусно, как и в дорогих заведениях, однако здесь есть маленькая особенность, это наличие телевизора, который обычно включают на полную мощность.
Даже если вы приехали в Португалию по делам, обязательно попробуйте местную кухню, сладости и вина, они вас не разочаруют, а тариф мтс безлимитный корпоративный позволит вам многие деловые вопросы решить по телефону.
История появления рецепта известного блюда
В 1450 г. португальцы во главе со своим королем Доном Энрике отправились из Порту воевать с марокканцами. Собираясь на войну с жителями города Сеута, португальцы запаслись мясом. Армия короля заставила граждан Порту отдать им весь скот. Самим горожанам остались на пропитание только внутренности животных. Их стали отваривать с овощами. Такова история появления необычайно любимого португальцами блюда “Трипеш а мода ду Порту” или “Говяжьи потроха из Порту”. Его непременно можно найти в меню любого португальского ресторана.
|